H-2 Lebaran, Harga Daging Sapi dan Ayam di Pasar Tanjung Bungur Tebo Alami Kenaikan

Avatar
Ilustrasi Daging Sapi

Infonegerijambi.com, TEBO – Hari perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah semakin dekat dan harga komoditas pangan juga tampaknya semakin meningkat. Penelusuran Tim Media Infonegerijambi.com di Pasar Tanjung Bungur Tebo, Senin (8/4/2024), banyak warga yang membeli bahan pangan untuk kebutuhan masakan saat Lebaran.

 

Kantung belanjaan yang dibawa mereka sebagian besar berisi daging ayam, daging sapi, bumbu dapur, kulit ketupat, hingga beberapa di antaranya ada jengkol. Menurut pengumpulan data yang diperoleh di lapangan, harga daging sapi pada Senin ini per kilogramnya mencapai kisaran Rp 150.000.

Baca Juga :  Pemilik Sumur Minyak Ilegal di Sarolangun Diperiksa Terkait Video TikTok

 

“Kalau Minggu lalu itu Rp 140.000, Dak nambah banyak, tapi ini asli daging lokal,” kata salah satu pedagang daging bernama Mun saat berbincang dengan Tim Media Infonegerijambi.com,

Baca Juga :  Cek di Aplikasi Dana, no HP Akun Fufufafa Muncul Nama Inisial FH Dugaan Oknum ASN

 

Mun mengungkapkan, harga tersebut dibandrol untuk seluruh bagian daging yang diinginkan pembeli. “Tergantung selera pembelinya juga, ada yang mau dagingnya aja, ada yang suka ada uratnya. Tapi untuk harga dipukul rata,” ujar Mun. Kemudian, harga satu ekor ayam utuh juga mengalami peningkatan hingga Rp 5.000-Rp 10.000 per kilogram.

Baca Juga :  Posko TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute Jadi Pusat Kendali dan Informasi

 

Salah satu penjual ayam potong mengatakan, harga ayam pada pekan lalu per kilogramnya masih di kisaran Rp 40.000-Rp 45.000. “Sebenarnya dari minggu lalu juga sudah tinggi (harganya), hari ini Rp 50.000 per kilonya (satu ekor), tapi kalau yang ayam besar bisa Rp 60.000-Rp 65.000,” katanya.***